PARTAGEZ:

Publié le

on

Nous utilisons votre inscription pour fournir du contenu de la manière que vous avez consentie et pour améliorer notre compréhension de vous. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

L'entraîneur du champion britannique Paul Nicholls participera au Cheltenham Festival de cette année avec pour objectif de remporter la plus grande course de la semaine, la Cheltenham Gold Cup, pour la cinquième fois, un match record.

Nicholls est considéré comme l'un des entraîneurs de courses de chevaux National Hunt les plus titrés de l'histoire. Il a remporté le concours Blue Riband en 1999, 2007, 2008 et 2009. Si Bravemansgame remporte la victoire cette année, il égalera le record établi par Pat Taaffe.

Le finaliste de l'année dernière affronte à nouveau Galopin Des Champs

Bravemansgame est 16/1 dans le parier sur le Festival de Cheltenham pour la Coupe d'Or. Le cheval de neuf ans a terminé juste derrière Galopin Des Champs lors du renouvellement de la course en 2023 – une excellente course de l'ancien vainqueur du King George VI Chase.

Le champion en titre est l'un des principaux Conseils pour Cheltenham cette année, Bravemansgame aura donc besoin d'une grande performance pour renverser la forme avec le cheval irlandais lors du concours du quatrième jour. Le coureur de Willie Mullins entre dans la course après une victoire à l'Irish Gold Cup quelques semaines plus tôt.

Nicholls sait tout sur la préparation d'un cheval pour la Gold Cup. Il a couru Bravemansgame trois fois cette saison, sa dernière apparition étant au Chasse au roi George VI où il était deuxième derrière Hewick. L'entraîneur de Ditcheat lui a depuis accordé un peu de temps libre pour s'assurer qu'il soit aussi frais que possible pour sa mission au Festival de Cheltenham.

Henderson derrière Nicholls au classement du championnat des entraîneurs

La course pour la 2023/24 Championnat des entraîneurs s'avère serré cette saison avec Nicholls, Dan Skelton et Nicky Henderson réunis avec d'excellentes chances de terminer en tête du classement à la fin de la campagne.

Henderson occupe la troisième place avant le Cheltenham Festival, et sa victoire dans la course principale l'aidera à réduire l'écart sur ses rivaux. L'ancien entraîneur champion chevauchera Shishkin lors de sa première tentative lors du concours du quatrième jour.

Shishkin a remporté le Denman Chase de deuxième année lors de sa dernière course avant sa participation à la Cheltenham Gold Cup. L'ancien vainqueur de l'Arkle Challenge Trophy a terminé deuxième du Ryanair Chase lors du meeting il y a 12 mois.

Un défi de taille de l'Irlande

Quelle course ! 👏 Un renouvellement passionnant du John Durkan Memorial Punchestown Chase de niveau 1 alors que Fastorslow confirme sa forme avec Galopin Des Champs, le joueur de sept ans marquant de justesse Appreciate It sous la direction de JJ Slevin pour l'entraîneur Martin Brassil 🏆 pic.twitter.com/ zOrSilqtDS – Punchestown (@punchestownrace) 1728785772310933580 novembre 5

Mullins n'est pas le seul entraîneur irlandais à avoir un coureur dans la Cheltenham Gold Cup de cette année. Fastorslow représentera Martin Brassil. Le cheval irlandais a connu une excellente année 12 mois, puisqu'il a remporté la Punchestown Gold Cup et la John Durkan Chase en 2023.

Fastorslow a terminé deuxième de l’Irish Gold Cup 2024 au Dublin Racing Festival le mois dernier. Il est revenu à un peu plus de quatre longueurs de Galopin Des Champs lors de cette prestigieuse compétition en Irlande.

Gerri Colombe est un autre prétendant irlandais de premier plan qui goûte pour la première fois à la Cheltenham Gold Cup cette année. Il a connu une excellente campagne de novices la saison dernière, mais il a dû se contenter de la deuxième place du Brown Advisory Novices' Chase. Ses relations espèrent se retrouver cette fois dans l'enceinte des vainqueurs lors de la réunion.

La Cheltenham Gold Cup 2024 aura lieu le vendredi 15 mars à 15h30 (GMT).